Daily Current G.k. Question And Answer (08/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) किस बीमा कंपनी ने 21 वीं एशिया बीमा उद्योग पुरस्कार में "वर्ष की 2017 सामान्य बीमा कंपनी" जीती है?
Ans:-अपोलो म्यूनिख स्वास्थ्य बीमा कंपनी

Q2.) किस भारतीय संगठन ने उप-ध्वनि क्रूज मिसाइल 'निर्भय' विकसित की है, जो सफलतापूर्वक हाल ही में निकाल दी गई है?
Ans:-रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन

Q3.) कौन से आईआईटी संस्थान ब्लॉकचिइन शिखर और हैथोन की मेजबानी करेगा, जो कि नीती द्वारा आयोजित किया जाएगा?
Ans:-आईआईटी दिल्ली

Q4.) विधानसभा चुनावों के दौरान सभी बूथ पर वीवीपीएटी मशीनों के साथ ईवीएम का उपयोग करने वाला पहला राज्य कौन से राज्य होगा?
Ans:-हिमाचल प्रदेश

Q5.) विभिन्न कृषि पद्धतियों को अपनाने के लिए किस राज्य सरकार ने गांव जलवायु संयोजक समितियों की स्थापना की होगी?
Ans:-महाराष्ट्र

अन्य सभी प्रकार Questi
on

Q1.)किसने 2017 महिला एकल राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप जीती है?

Ans:-साइना नेहवाल

Q2.) अंतर्राष्ट्रीय जांच संगठन (आईसीआईजे) के कंसोर्टियम का मुख्यालय कहां है?
Ans:-वाशिंगटन डी सी

Q3.) किस राज्य सरकार ने स्कूल लड़कियों के लिए वह शेड पैड योजना शुरू की है?
Ans:-केरल

Q4.) भारत-नेपाल लोक शिल्प त्योहार किस शहर में शुरू हुआ है?
Ans:-काठमांडू

Q5.) मॉन्ट्रियल के दक्षिण एशियाई फिल्म महोत्सव में कौन सा लघु फिल्म 'सर्वश्रेष्ठ लघु फिल्म पुरस्कार' जीती है?
Ans:-The School Bag

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)


If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~


Daily Current G.k. Question And Answer (08/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (07/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (06/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here



(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)