Daily Current G.k. Question And Answer (08/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए 2025 तक कौन सा बैंक 100 अरब डॉलर का वित्तपोषण दिया है?
Ans:-HSBC Bank

Q2.) भारत में कौन सी लंबी दूरी की क्रूज मिसाइल हाल ही में परीक्षण किया?
Ans:- निर्भय

Q3.) भारत ने ओडिशा उच्च शिक्षा कार्यक्रम के लिए उत्कृष्टता और इक्विटी परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:- 119 मिलियन डॉलर

Q4.) कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के नए सदस्य बना है?
Ans:-गिन्नी

Q5.) भारत ने 2017 संयुक्त राष्ट्र के विकास गतिविधियों के लिए सम्बद्ध सम्मेलन में यूएन साझेदारी निधि में कितना योगदान देगा है?
Ans:-

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस देश ने भारत के साथ संयुक्त सैन्य युद्ध अभ्यास "संप्रति" मेघालय में शुरू गया है?
Ans:-बांग्लादेश

Q2.) भारत का पहला द्वीप जिला और दुनिया का सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन सा है?
Ans:-माजुली असम

Q3.) विष्णुदास भावे पुरस्कार 2017 किसको सम्मानित किया गया है?
Ans:-Mohan Joshi

Q4.) भारतीय हॉकी टीम ने महिला एशिया कप का खिताब कितनी बार जीता है?
Ans:- 2

Q5.)2017 बाली जात्रा त्योहार किस राज्य में शुरू हुआ है?
Ans:-ओडिशा

If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (07/11/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (06/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here


(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)