Daily Current G.k. Question And Answer (07/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) सीमा सड़क संगठन ने जम्मू और कश्मीर के किस क्षेत्र में दुनिया की सबसे ऊंची मोटर सड़कों का निर्माण किया है।
Ans:-लद्दाख

Q2.) नए वित्त सचिव किस को नियुक्त किया गया है?
Ans:-Hasmukh Adhia

Q3.) विज्ञान और प्रौद्योगिकी वर्ग में भारत गौरव पुरस्कार" - 2017 से किसको सम्मानित किया गया है?
Ans:-Anil K. Tripathi

Q4.) नई दिल्ली में 'वर्ल्ड फूड इंडिया' 2017 के उत्सव के दौरान, किस राज्य सरकार ने अपनी 'खाद्य प्रसंस्करण नीति' शुरू की?
Ans:-तेलंगाना

Q5.)किस राज्य सरकार ने दवा के खतरे को रोकने के लिए ग्राम-स्तरीय टूर्नामेंट का आयोजन किया है?
Ans:-पंजाब

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)87 प्रतिशत निजी वाहन उपयोगकर्ताओं को आकर्षित करने के लिए किस शहर को सर्वश्रेष्ठ शहर बस सेवा का पुरस्कार दिया है?
Ans:-.Surat

Q2.) कौन सा भारतीय गोल्फर 2017 पैनासोनिक ओपन (इंडिया) गोल्फ टूर्नामेंट जीता है?
Ans:-शिव कपूर

Q3.) किसने हाल ही में एग्रोविजन के 9 वें संस्करण का उद्घाटन किया?
Ans:-श्री वेंकैया नायडू

Q4.) किस देश की टीम ने 2017 महिला हॉकी एशिया कप टूर्नामेंट जीता है?
Ans:-इंडिया

Q5.)भारत के राष्ट्रमंडल खेलों की शूटिंग चैंपियनशिप ने हाल ही में कितने पदक जीते?
Ans:-20 पदक

If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (06/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here




(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)