Daily Current G.k. Question And Answer (06/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड द्वारा भारतीय करदाताओं के साथ कितने अग्रिम मूल्य निर्धारण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
Ans:-32

Q2.) किस देश ने हाल ही में दो बेडौ-3 नेविगेशन उपग्रहों को लॉन्च किया?
Ans:-चीन

Q3.) वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम 2017 में ग्लोबल जेनर गैप इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?
Ans:-108th

Q4.) फिलिप्स को बढ़ावा देने के लिए किस योजना का शुभारंभ हुआ था?
Ans:-दीं दयाल स्पर्श योजना

Q5.)हाल ही में किस हस्ली एक्सपो भारत और अंतर्राष्ट्रीय नागरिक हेलीकॉप्टर सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ?
Ans:-नई दिल्ली

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन सा शहर वर्ल्ड यूथ फोरम 2017 की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-मिस्र

Q2.) कौनसी महिला युवा विश्व चैंपियनशिप के राजदूत के नाम से जाना जाती है?
Ans:-मैरी कॉम

Q3.) राष्ट्रीय साइक्लिंग चैंपियनशिप ने किस शहर में ईंधन संरक्षण को बढ़ावा दिया है?
Ans:-नई दिल्ली

Q4.) सीमा सुरक्षा बल के अतिरिक्त महानिदेशक के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-नासिर कामेल

Q5.) 53 वीं ज्ञानपीठ पुरस्कार 2017 के लिए कौन चुना गया है?
Ans:-कृष्ण सोबती


If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here


(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)