Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)दुनिया का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा, चांगी हवाईअड्डा नए रोबोट को साफ करने के साथ नए टर्मिनल को खोलता है। यह हवाई अड्डा किस देश में स्थित है?
Ans:-सिंगापुर

Q2.) पहला हैली एक्सपो इंडिया और इंटरनेशनल सिविल हेलीकॉप्टर सम्मेलन -2017 किस शहर में शुरू है?
Ans:-नई दिल्ली

Q3.) हाल ही में, किस राज्य सरकार ने पहले कुछ घंटों के लिए सड़क दुर्घटना पीड़ितों को नि: शुल्क इलाज प्रदान करने के लिए एक 'आघात देखभाल' नीति स्थापित करने का निर्णय लिया है?
Ans:-केरल

Q4.) वह 2017 वर्ल्ड फूड इंडियाने किस शहर में शुरू हुआ है?
Ans:-नई दिल्ली

Q5.)आधार से जुड़े आईआरसीटीसी खातों के लिए, भारतीय रेलवे ने छह से लेकर बुक किए गए टिकटों की मासिक सीमा कितनी बढ़ा दी है
Ans:-12

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन और भारतीय वायु सेना ने स्वदेशी तौर पर निर्मित हल्के 'ग्लाइड बम' पर सफलतापूर्वक कहाँ परीक्षण किया ?
Ans:-ओडिशा

Q2.) किस राज्य ने लिंग भेद्यता सूचकांक 2017 में सबसे ऊपर रखा है, जो हाल ही में बाल विकास एनजीओ प्लान इंडिया द्वारा जारी किया गया है?
Ans:-गोवा

Q3.) सरकार द्वारा आयोजित ग्लोबल फूड इवेंट के एक हिस्से पर भारत ने गिनीज विश्व रिकॉर्ड कितने किलोगियों की खिचड़ी खाना पकाने के द्वारा निर्धारित किया है?
Ans:-918 kg

Q4.) किस भारतीय मंदिर ने यूनेस्को एशिया प्रशांत पुरस्कार मेरिट 2017 जीता है?
Ans:-श्री रंगनाथस्वामी मंदिर

Q5.)किस राज्य सरकार ने राज्य में 29,000 उचित मूल्य की दुकानों को मिनी-मॉल में सब्सिडी वाले अनाज की पेशकश करने की योजना की घोषणा की है?
Ans:-आंध्र प्रदेश


If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~
Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017)

Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here


(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)