Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)कौनसी एयरलाइन एयरलाइन ऑफ़ द ईयर 2018 पुरस्कार जीता है?
Ans:-.Air New Zealand

Q2.) किस राज्य सरकार ने हिंदी सत्याग्रहियों के लिए 10,000 रुपये का जीवनभर मासिक पेंशन जारी की है?
Ans:-Haryana

Q3.) दीन दयाल स्पेश योजना" के तहत अधिकतम वार्षिक छात्रवृत्ति राशि क्या है?
Ans:-6,000 रुपये प्रति वर्ष

Q4.) संयुक्त राष्ट्र ने निट ओस्स्बी को किस देश के अंतरिम निवासी समन्वयक के रूप में नियुक्त किया?
Ans:-म्यांमार

Q5.)नवंबर 2017 में राष्ट्रपति ट्रम्प द्वारा अमेरिकी फेडरल रिजर्व चलाने के लिए किसको नामांकित किया है?
Ans:-जेरोम पावेल

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास "प्राबल डोस्तक - 2017" शुरू हो गया है?
Ans:-कजाखस्तान

Q2.) नवंबर 2017 में राष्ट्रीय विज्ञान प्रतिभा खोज परीक्षा में कौन सी ऐप लॉन्च किया गया ?
Ans:-विद्यार्थी विज्ञानं मंथन

Q3.) केरल के शीर्ष साहित्यिक पुरस्कार "एहुहानचन पूर्साकर -017" के लिए किसको दिया जायेगा है?
Ans:-के - टी चिदिनेन

Q4.) वर्ष 2017 के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार किसको दिया है?
Ans:-कृष्ण सोबती

Q5.)किसने हाल ही में बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन रैंकिंग में विश्व की नंबर 2 की कैरियर की सर्वश्रेष्ठ रैंकिंग हासिल की?
Ans:-किदंबी श्रीकांत

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)


If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here


Daily Current G.k. Question And Answer July 2017~click here