Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)द्विवार्षिक बहुपक्षीय अभ्यास 'ब्लू फ्लैग -17' किस देश में शुरू हुआ है?
Ans:-इजराइल

Q2.) जम्मू और कश्मीर के किस क्षेत्र में दुनिया का सबसे ऊंचा मोटर वाहन बनाया गया है?
Ans:-लद्दाख

Q3.) भारत में कौन सी बीमा कंपनी साइबर अपराध के शिकार लोगों के लिए कवर (Insurance) प्रदान करती है?
Ans:-Bajaj Allianz

Q4.) हाल ही में, स्टेट बैंक ऑफ इंडिया ने घर और ऑटोमोबाइल ऋण पर ब्याज दरों में कितने % कमी की है
Ans:-0.05%

Q5.) वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम 2017 ग्लोबल जेनर गैप इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?
Ans:- 108th

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) नोबेल पुरस्कार श्रृंखला भारत के दूसरे संस्करण की मेजबानी करने वाली कौनसा राज्य?
Ans:-गोवा

Q2.) एक लिंग भेद्यता सूचकांक की रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में महिलाओं के लिए सबसे असुरक्षित राज्य कोनसा है?
Ans:-बिहार

Q3.) कौन सा देश "रामायण सर्किट और मिथिला-अवध संबंध" पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-नेपाल

Q4.) फोर्ब्स की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में सबसे ऊपर कौन है?
Ans:-एंजेला मार्केल

Q5.) 7 वीं एशिया मंत्रिस्तरीय ऊर्जा गोलमेज में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया?
Ans:-धर्मेंद्र प्रधान

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)

No comments:

Post a Comment