Daily Current G.k. Question And Answer (16/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) नई दिल्ली में किस साल के केंद्र सरकार बीएस -6 ग्रेड ऑटो ईंधन को पेश करने की योजना बना रही है?
Ans:-2018

Q2.) 2028 बोफो एमएल रिपोर्ट द्वारा कौन सा देश तीसरा सबसे बड़ा अर्थव्यवस्था बन सकता है?
Ans:-इंडिया

Q3.) हाल ही में एशिया के सबसे अमीर परिवारों की फोर्ब्स की सूची में कौन सा भारतीय कारोबारी शीर्ष पर रहा?
Ans:-मुकेश अम्बानी

Q4.) 15 वीं एशिया प्रशांत कम्प्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में हुई है?
Ans:-नई दिल्ली

Q5.) किस साल तक केंद्र सरकार रेलवे में जैव शौचालय शुरू करेगी?
Ans:-2018

अन्य सभी प्रकार Question

Q1.)राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया जाता है?
Ans:-16 नवंबर

Q2.) संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा रक्षा मंत्री 'वेंचर 2017 'पर भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
Ans:-सुभाष भम्रे

Q3.) चेन्नई तट के पास भारत के पहले अपतटीय अलवणीकरण संयंत्र का निर्माण कौन करेगा?
Ans:-राष्ट्रीय महासागर प्रौद्योगिकी संस्थान

Q4.) फुटबॉल विश्व कप 2018 में पहली बार किस देश को अयोग्य घोषित किया गया?
Ans:-इटली

Q5.) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में आनंद कुमार को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans:-राष्ट्रीय बाल कल्याण अवार्ड

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)


If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (15/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (14/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (13/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (11/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~

Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here


Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here