Daily Current G.k. Question And Answer (15/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) किस मंत्रालय ने हाल ही में बिजली क्षेत्र के लिए राष्ट्रीय पोर्टल की शुरूआत की है?
Ans:-Minister of Power

Q2.) किस देश ने दुनिया की पहली पूरी तरह से विद्युत कार्गो शिप शुरू किया है?
Ans:-चीन

Q3.) किस राज्य केंद्र ने सिंचाई के प्रयोजनों के लिए 10,000 करोड़ रुपये को मंजूरी दे दी है?
Ans:-महाराष्ट्र

Q4.) 15 वीं एशिया प्रशांत कम्प्यूटर इमरजेंसी रिस्पांस टीम सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में हुई है?
Ans:-नई दिल्ली

Q5.) एशियाई बैंकर्स एसोसिएशन सम्मेलन की मेजबानी करने वाला शहर कौनसा है?
Ans:-मुंबई

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) किस राज्य ने नवंबर 2017 में उर्दू को अपनी दूसरी आधिकारिक भाषा घोषित की थी?
Ans:- तेलंगाना

Q2.) 14 नवंबर को दुनिया भर में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-विश्व मधुमेह दिवस

Q3.) संयुक्त अरब अमीरात में अपनी पहली वैश्विक क्रिकेट अकादमी का उद्घाटन करने वाले भारतीय क्रिकेटर का नाम क्या है?
Ans:-महेन्द्र सिंह धोनी

Q4.) 30 से सातवां भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला कौन सा शहर शुरू होगा?
Ans:-नई दिल्ली

Q5.) घुघुवा जीवाश्म पार्क किस राज्य में स्थित है?
Ans:-मध्य प्रदेश

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)



If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~
Daily Current G.k. Question And Answer (14/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (13/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (11/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~

Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here