Daily Current G.k. Question And Answer (13/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) किस देश ने पूर्व एशिया शिखर सम्मेलन 2017 के 12 वें संस्करण की मेजबानी की?
Ans:-फिलीपींस

Q2.) किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन को सामाजिक न्याय के लिए 2017 मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड पुरस्कार मिलेगा?
Ans:-शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र के उच्चायुक्त

Q3.) हेपेटाइटिस-सी के मरीज को मौखिक चिकित्सा के इलाज के लिए भारत का पहला राज्य कौनसा है?
Ans:-Haryana

Q4.) भारत के पहले कार्टून नेटवर्क थीम पार्क "अमाजिया" किस शहर में आएगा?
Ans:-Surat

Q5.)गुवाहाटी में 23 वीं जीएसटी परिषद की बैठक में, जीएसटी परिषद ने 28% स्लैब से कितने मदों की कर दरों में कमी का फैसला किया?
Ans:-178

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में घोषणा की कि वह कुछ विश्वविद्यालयों में शैक्षणिक वर्ष को छोटा कर देगा जो 2018 फीफा विश्व कप की मेजबानी करेगा?
Ans:- रूस

Q2.) तेलंगाना राज्य सरकार द्वारा किस भाषा को दूसरी आधिकारिक भाषा घोषित किया गया है?
Ans:-उर्दू

Q3.) आपदा प्रतिक्रिया पर सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक के साथ भागीदारी करने वाला पहला देश कौन सा है?
Ans:-India

Q4.) राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस भारत में किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:-9 नवंबर

Q5.) भारत में किस विश्वविद्यालय ने केवल शाकाहारी वाले विद्यार्थियों को स्वर्ण पदक देने का फैसला किया है?
Ans:-सावित्रीबाई फुले पुणे यूनिवर्सिटी

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)
If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (11/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (10/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (09/11/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (08/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (07/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (06/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)



Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here
Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here