Daily Current G.k. Question And Answer (11/11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) 23 जीएसटी परिषद की बैठक में निर्धारित 178 मदों के लिए नए करों की दर कब से लागू होगी
Ans:-15 नवंबर, 2017

Q2.) वायु प्रदूषण के समाधान की लगातार निगरानी करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा किस समिति का गठन किया गया है?
Ans:-सीके मिश्रा समिति

Q3.) 23 वीं जीएसटी परिषद की बैठक में कहाँ आयोजित किया गया
Ans:- असम

Q4.) नेपाल-भारत निगरानी तंत्र की 5 वीं बैठक किस शहर में हुई थी?
Ans:-काठमांडू

Q5.)23 वीं जीएसटी परिषद की बैठक के दौरान असम में जीएसटी परिषद ने एसी, गैर-एसी दोनों रेस्तरां के लिए दरें कितने % घटाईं ?
Ans:-5%

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) 10 नवंबर, 2017 को कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का किस संस्करण का उद्घाटन किया जाता है?
Ans:-23rd

Q2.) विभिन्न कृषि पद्धतियों को अपनाने के लिए किस राज्य सरकार ने गांव जलवायु संयोजक समितियों की स्थापना करेगा ?
Ans:-महाराष्ट्र

Q3.) हाल ही में, उच्च शिक्षा संस्थानों के लिए एनईईटी, जेईई-मेन, आदि सहित प्रवेश परीक्षा आयोजित करने के लिए "एनटीए" का निर्माण कैबिनेट ने मंजूरी दी। एनटीए का पूरा रूप क्या है?
Ans:-राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी

Q4.) किसने 2017 महिला एकल राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप जीती है?
Ans:-साइना नेहवाल

Q5.) विभिन्न श्रेणियों में कितने विजेताओं को "राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार 2017" से सम्मानित किया गया?
Ans:-15
(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)
If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (10/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (09/11/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (08/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (07/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (06/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~


Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here
Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here