Daily Current G.k. Question And Answer (01/11/2017) लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) नवीनतम विश्व बैंक के अनुसार भारत में कामकाज की कारोबारी रैंकिंग 2017-18 में भारत की  रैंक क्या है?
Ans:- 100th

Q2.) किस राज्य ने पहले भारत-अमेरिका महासागर वार्ता की मेजबानी की है?
Ans:-गोवा

Q3.) किस राज्य सरकार ने 'हिंदी सत्याग्रह' के लिए लाइफटाइम पेंशन की घोषणा की?
Ans:-Haryana

Q4.) 2)ग्लोबल क्लबफुट सम्मेलन 201 की कौन सा शहर मेजबानी की।
Ans:-नई दिल्ली

Q5.) किस   मिनिस्टर जन औषधि परियोजना  मुंबई में शुरू आता की ?
Ans:-रामदास आठवले

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)राष्ट्रमंडल शूटिंग चैंपियनशिप में किसने एयर पिस्टल  में गोल्ड जीता है?
Ans:-हीना सिद्धू

Q2.) राष्ट्रीय जांच एजेंसी  के नए महानिदेशक (DG) के रूप में किसने पद प्रभार संभाला है?
Ans:-योगेश चंदर मोदी

Q3.) किस देश का राजा 31 अक्टूबर को चार दिवसीय दौरे के लिए भारत पहुंचा?
Ans:-भूटान

Q4.) कर्नाटक की पहली महिला महानिदेशक और पुलिस महानिरीक्षक (डीजी-आईजीपी) के रूप में किस नियुक्त किया गया है?
Ans:-Neelmani N. Raju

Q5.)छत्तीसगढ़ फाउंडेशन दिवस समारोह का उद्घाटन किसने किया ?
Ans:-श्री वेंकैया नायडू

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)

Also Check~

Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here


Daily Current G.k. Question And Answer July 2017~click here