Daily Current G.k. Question And Answer (14 /11/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question


Q1.) किस केंद्रीय मंत्री ने भारत युवा विकास सूचकांक 2017 जारी किया ?
Ans:-राज्यवर्धन सिंह राठौर

Q2.) किस साल भारत दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के उभरने के लिए सकल घरेलू उत्पाद में जापान और जर्मनी से आगे निकल जाएगा?
Ans:-.2028

Q3.) 4 वें भारत-कनाडा वार्षिक मंत्रिस्तरीय संवाद -2017 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
Ans:-सुरेश प्रभु

Q4.) केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड के आंकड़ों के मुताबिक, कौन सा भारतीय शहर सबसे प्रदूषित है?
Ans:-वाराणसी

Q5.) हाल ही में किस देश ने पहली बार जनजातीय उद्यमिता शिखर सम्मेलन आयोजित किया था?
Ans:-इंडिया

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) ऑड्रे एज़ोले को यूनेस्को के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है। वह किस देश से हैं?
Ans:- फ्रांस

Q2.) एशियान व्यापार और निवेश सम्मेलन 2017 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करता है?
Ans:-नरेंद्र मोदी

Q3.) 2017 आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप किसने जीता है?
Ans:-पंकज आडवाणी

Q4.) भारत में नए अमेरिकी राजदूत के रूप में किसने शपथ ली?
Ans:-Kenneth Juster

Q5.) 2017 की परंपरागत लावी मेले किस राज्य में शुरू हुई?
Ans:-हिमाचल प्रदेश
(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)


If You Miss Last Days Daily Current G.K. Quiz Check Below~

Daily Current G.k. Question And Answer (13/11/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (11/11/2017)


Also Check Last Months Daily Current G.k. Quiz~

Daily Current G.k. Question And Answer October 2017~click here

Daily Current G.k. Question And Answer September 2017~click here
Daily Current G.k. Question And Answer August 2017~click here