Daily Current G.k. Question And Answer (09/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question


आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)आर्थिक विज्ञान 2017 में नोबेल पुरस्कार किसे दिया जायेगा?
Ans:-Richard H. Thaler

Q2.) भारतीय रिजर्व बैंक में जल्द ही वित्तीय साक्षरता अभियान शुरू कितने राज्य करेगे?
Ans:-9

Q3.) भारत और EU के बीच 14 वीं वार्षिक सम्मेलन 6 अक्टूबर, 2017 को कहाँ आयोजित किया गया था।
Ans:-नई दिल्ली

Q4.) असम के वित्त मंत्री हिमंत बिस्वा सरमा के तहत किस समूह के मंत्रियों का गठन किया गया है, जो संरचना योजना को अधिक आकर्षक बनाने और रेस्तरां पर दरों में फिर से आना?
Ans:-माल और सेवा कर परिषद

Q5.)रामनाथ कोविन्द ने किस राज्य से माता अमृतानंदमयी मठ प्रोजेक्ट 'जीवनमित्र' की शुरुआत की है?
Ans:-केरल

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) हाल ही चीन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीता है?
Ans:-राफेल नडाल

Q2.) महिला एकल U-15 एशियाई जूनियर चैम्पियनशिप में समिया इमाद फारुकी ने स्वर्ण पदक जीता है। वह कौन से शहर से है?
Ans:-हैदराबाद

Q3.) किस भारतीय व्यक्तित्व को 'ऑर्डर ऑफ़ मेरिट' क्रॉस, जर्मनी का सर्वोच्च नागरिक सम्मान प्रदान किया गया है?
Ans:-राजेश नाथ

Q4.) मेल्कोटे मंदिर वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?
Ans:-कर्नाटक

Q5.)बल्गेरियाई इंटरनेशनल फ्यूचर सीरीज़ टेनिस टूर्नामेंट में 2017 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
Ans:-आरएमवी गुरुसाईदत्त