Daily Current G.k. Question And Answer (08/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार के संभावित विजेताओं की इस साल की सूची में नामित कौनसे भारतीय का नाम है
Ans:-रघुराम राजन

Q2.) नई दिल्ली में 14 वें भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन के दौरान कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए थे?
Ans:-तीन

Q3.) अमेरिका ने 98,000 करोड़ THAAD मिसाइलों के किस देश ने खरीद है।
Ans:-सऊदी अरब

Q4.) किस बैंक ने डिजिटल पेमेंट्स के लिए एचपीसीएल के साथ समझौता ज्ञापन करार दिया है।
Ans:-विजया बैंक

Q5.) इंडिया वाटर वीक 1017 की क्या theme रखी है?
Ans:-Water and Energy for Inclusive Growth

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)बैंगलोरु मेट्रो रेल परियोजना द्वितीय चरण के लिए यूरोपीय निवेश बैंक से कितने करोड़ रुपये मिले हैं?
Ans:- 3,800 करोड़

Q2.) बोरी वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?
Ans:-मध्य प्रदेश

Q3.) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 5,925 करोड़ रुपये के राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया कहाँ किया।
Ans:-गुजरात

Q4.) आज भारतीय वायु सेना अपनी ___ वर्षगांठ मनाता है
Ans:-85 वें

Q5.)किस बैंक ने ब्राजील गोल्ड बॉन्ड 2017-18 - सीरीज-तृतीय हाल ही में जारी किया है?
Ans:-RBI