Daily Current G.k. Question And Answer (07/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)विश्व स्वास्थ्य संगठन में उपनिदेशक के पद के लिए प्रथम भारतीय कौन बन गया?
Ans:-सौम्य स्वामीनाथन

Q2.) बैंगलोर मेट्रो रेल परियोजना द्वितीय चरण के लिए भारत के साथ यूरोपीय निवेश बैंक ने कितने मिलियन ऋण समझौते हस्ताक्षर किए ?
Ans:-€ 300 मिलियन

Q3.) किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए 'माथरु पूर्णो' योजना शुरू की है?
Ans:-कर्नाटक

Q4.) किस देश के साथ भारत ने रेल सेक्टर में तकनीकी सहयोग पर समझौता किया?
Ans:-स्विट्जरलैंड

Q5.)यूएनडीपी के साथ मिलकर किस केंद्रीय मंत्री ने सुरक्षित हिमालय परियोजना शुरू की है?
Ans:-हर्षवर्धन

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)2017 में नोबेल शांति पुरस्कार परमाणु हथियारों को खत्म करने के अंतर्राष्ट्रीय अभियान (आईसीएएन) से सम्मानित किया गया है। आईसीएएन का मुख्यालय कहां है?
Ans:-जिनेवा

Q2.) साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार 2017 कौन जीता?
Ans:-Kazuo Ishiguro

Q3.) जम्मू-कश्मीर में आईबी, एलओसी के लोगों की समस्याओं की जांच के लिए केंद्र सरकार ने एक अध्ययन समूह की स्थापना की है। टीम का नेतृत्व कौन करेगा?
Ans:-रीना मित्र

Q4.) गौतला आत्रामघाट अभयारण्य (जीएएस) किस राज्य में स्थित है?
Ans:-महाराष्ट्र

Q5.)अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शनी 'वर्ल्ड डेंटल शो 2017' किस शहर में खोला गया है?
Ans:-मुंबई