Daily Current G.k. Question And Answer (06/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)हाल ही में कौन सा देश रूस से एस 400 मिसाइल रक्षा प्रणालियों को खरीदने के लिए सहमत है?
Ans:-सऊदी अरब

Q2.) बांग्लादेश ने अपने बुनियादी ढांचे और सामाजिक क्षेत्र के विकास के लिए भारत के साथ कितने रु ऋण सौदा पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-$ 4.5 बिलियन

Q3.) हाल ही में किस देश के साथ भारत व्यापार, संचार पर समझौतों पर हस्ताक्षर किया है?
Ans:-इथियोपिया

Q4.) IRCTC ने रेल्वे टिकट बुकिंग के लिए किस ऑनलाइन कंपनी के साथ साझेदारी की।
Ans:-MobiKwik

Q5.)किस बीमा कंपनी ने twitter के लिए 'नियो' सर्विसिंग बॉट लॉन्च किया है?
Ans:-HDFC Life

अन्य सभी प्रकार Question

Q1.)डिवीजनों के लिए भारत का पहला औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान किस राज्य में खोला जायेगा?
Ans:-असम

Q2.) बैंगलोर मेट्रो रेल परियोजना द्वितीय चरण ने हाल ही में कितने लाखों को मजबूरी दी ?
Ans:-300

Q3.) कौन सा शहर पहले एशियान-भारत संगीत समारोह की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-नई दिल्ली

Q4.) U -17 विश्व कप के लिए हिंदी ट्विटर अकाउंट किसने शुरू किया?
Ans:-इंटरनेशनल फेडरेशन ऑफ फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा)

Q5.)यूरोपियन रेस चैंपियनशिप जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?
Ans:-महावीर रघुनाथन