Daily Current G.k. Question And Answer (17/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (17/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस कंपनी ने ब्लॉक-चेन बैंकिंग नेटवर्क को सीमा पार से भुगतान करने के लिए शुरू किया?
Ans:-IBM

Q2.) कौन सा देश 6 वीं वार्षिक एलएनजी उत्पादक उपभोक्ता सम्मेलन - 2017 की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-जापान

Q3.) किस कंपनी ने महिला किसानों के लिए प्रेरणा परियोजना की शुरूआत की?
Ans:-महिंद्रा और महिन्द्रा

Q4.) कौन से केंद्रीय मंत्रालय अंतर्राष्ट्रीय मेगा खाद्य सम्मेलन "वर्ल्ड फूड इंडिया 2017" का आयोजन करेगा
Ans:-खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

Q5.)नमामी गांंगे परियोजना के लिए कौन से बैंक 156 करोड़ रुपये का निवेश किया ?
Ans:-यस बैंक

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत और किस देश के बीच पहली बार अंतर्राष्ट्रीय त्रिकोणीय सेवाओं की संयुक्त अभ्यास "इंद्र-2017" आयोजित की जाएगी?
Ans:-रूस

Q2.) नई दिल्ली में ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ आयुर्वेद का उद्घाटन किसने किया ?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी

Q3.) आयुष उत्सव स्टैम्प्स 2017 की शुरुआत किस शहर में हुई है?
Ans:-पणजी

Q4.) किस भारतीय खिलाड़ी ने मिस्र जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2017 में ट्रिपल सोना हासिल किया है?
Ans:-सेलेना सेल्वकुमार

Q5.)किस भारतीय-अमेरिकी व्यक्तित्व ने 2017 अमेरिकी बाज़ार परोपकार पुरस्कार जीता है?
Ans:-अजय राजू

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)

No comments:

Post a Comment