Daily Current G.k. Question And Answer (05/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)कौन सा देश दुनिया की सबसे ऊंची विशाल बिजली आपूर्ति पाइलोन का निर्माण कर रहा है?
Ans:-चीन

Q2.) भारत भर में पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए पर्यटन मंत्रालय ने 'पर्यटन पर्व' कहाँ शुरू है?
Ans:-दिल्ली

Q3.) किस बैंक ने 1-वर्ष की जमा दर 25 बीपीएस से 6.5% तक कटौती की है?
Ans:-SBI

Q4.) गंगा नदी की जैव विविधता की रक्षा के लिए कछुए अभयारण्य कहां है?
Ans:-इलाहाबाद

Q5.)फोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2017 के मुताबिक मुकेश अंबानी की संपत्ति कितने अरबों है ?
Ans:-38 बिलियन

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किसको साहित्य 2017 के लिए नोबेल पुरस्कार दिया जायेगा ?
Ans:-Kazuo Ishiguro

Q2.)किस राज्य ने मुख्यमंत्री सामूहिक विवाह योजना’ शुरू की है ?
Ans:-उत्तर प्रदेश

Q3.)राजस्थान का पहला ओपन डेफ्केक्शन फ्री (ओडीएफ) जनजातीय जिला बन गया है?
Ans:-डूंगरपुर

Q4.) 4 अक्टूबर से 10 अक्टूबर तक कौन सा सप्ताह मनाया जाता है?
Ans:-विश्व अंतरिक्ष सप्ताह

Q5.)सार्क स्पीकरों और सांसदों के संघ के 8 वें सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
Ans:-सुमित्रा महाजन