Daily Current G.k. Question And Answer (04/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने भारत में हाल ही में 4.5 अरब डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किये हैं?
Ans:-बांग्लादेश

Q2.) किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा परमाणु ऊर्जा संचालित बर्फबारी जहाज साइबेरिया लॉन्च किया?
Ans:-रूस

Q3.) किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए 'मादम पूरी' योजना की शुरूआत की है?
Ans:-कर्नाटक

Q4.) किस राज्य ने हाल ही में औद्योगिक आवंटन के लिए भूमि बैंक बनाया है?
Ans:-ओडिशा

Q5.)किस साल तक भारतीय रेलवे ने ट्रेन ई-टिकट पर कोई सेवा शुल्क नहीं दिया?
Ans:-2018

अन्य सभी प्रकार Question

Q1.)केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक किस राज्य में सबसे अधिक सक्रिय बंदूक लाइसेंस हैं
Ans:-उत्तर प्रदेश

Q2.) नई दिल्ली में 'स्वच्छ पाखवाड़ा' के दौरान कौन से मंत्रालय को सर्वश्रेष्ठ विभाग के रूप में सम्मानित किया गया
Ans:-स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

Q3.) कौन सा बंदरगाह हाल ही में दीनदयाल पोर्ट के रूप में बदल दिया गया है?
Ans:-कंडला बंदरगाह

Q4.) एनएचएआई ने हाल ही में राष्ट्रीय राजमार्गों पर कितने नि: शुल्क आई चेक-अप शिविर लगाए?
Ans:-50

Q5.)हाल ही में इलाहाबाद में क्या स्थापित किया जाना है
Ans:-कछुए अभयारण्य