Daily Current G.k. Question And Answer (30/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) हाइड्रोजन ईंधन कोशिकाओं द्वारा संचालित दुनिया का पहला हाइब्रिड इलेक्ट्रिक ट्राम किस देश में शुरू हुआ है?
Ans:-चीन

Q2.) कर्नाटक में बिदर-कलाबुरगी नई रेलवे लाइन का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी

Q3.) कौन से राज्य सरकार तकनीकी-उन्मुख समाधानों के साथ छोटे-छोटे किसानों को सशक्त बनाने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करेगी?
Ans:-कर्नाटक

Q4.) 27 अक्टूबर, 2017 को सेर्कलावा सम्मेलन कहां आयोजित किया ?
Ans:-श्री लंका

Q5.)पीएसयू बैंक विलय पर केंद्र सरकार द्वारा किस मंत्रिस्तरीय समिति का गठन किया गया है?
Ans:-अरुण जेटली समिति

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) कौन सा देश एशियाई क्रिकेट परिषद 2018 उभरते राष्ट्रों के कप की मेजबानी करेगा?
Ans:-पाकिस्तान

Q2.) वन्यजीव शिखर सम्मेलन 2020 का आयोजन किस देश में होगा ?
Ans:-इंडिया

Q3.) किस भारतीय बैडमिंटन ने पुरुष एकल फ्रेंच ओपन सुपरसिरीज 2017 टूर्नामेंट जीता है?
Ans:-किदंबी श्रीकांत

Q4.) किस देश की टीम ने 2017 फीफा अंडर -17 विश्व कप जीता है?
Ans:-इंगलैंड

Q5.)राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के निजी सचिव का नियुक्त किसे बनाया है?
Ans:-विक्रम सिंह

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)