Daily Current G.k. Question And Answer (03/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)कौन सा राज्य सिंगल क्लिक पेंशन डिलिवरी योजना को लॉन्च किया ?
Ans:-मध्य प्रदे


Q2.) सितंबर 2017 में किस facebook ग्रुप को स्वैच्छिक नागरिक कार्रवाई के लिए स्वच्छचा पुरस्कार मिला था?
Ans:-My Delhi Keep It Clean

Q3.) कोलंबिया में आयोजित होने वाले सार्क स्पीकरों और सांसदों की एसोसिएशन के आठवीं सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करेगा?
Ans:-श्रीमती सुमित्रा महाजन

Q4.) भारत का चुनाव आयोग दिसंबर, 2017 में पहली बार किस राज्य को ईवीएम के साथ वीवीपीएटी का उपयोग करेगा?
Ans:-गुजरात

Q5.)कौन सस्थान देश भर में नि: शुल्क आँख जांच अभियान चलाता है?
Ans:-राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत में किस स्थान को सर्वश्रेष्ठ 'स्वच्छ प्रतिष्ठित' नाम दिया गया है?
Ans:-मदुरई के मीनाक्षी मंदिर

Q2.)फीफा पुरुषों की प्रतिस्पर्धा में पहली बार कितने महिला सहायक रेफरी का चयन किया जाता है
Ans:-7

Q3.) ग्लोबल वन्यजीव कार्यक्रम सम्मेलन का आयोजन किस शहर में हुआ?
Ans:-नई दिल्ली

Q4.) स्वच्छ आंध्र मिशन के ब्रांड एंबेसडर के तौर पर कौन किस नियुक्त किया गया है?
Ans:-पी.वी. सिंधु

Q5.)किस विभाग जेफरी सी हॉल, माइकल रोजबाश और माइकल डब्ल्यू यंग 2017 नोबेल पुरस्कार दिया जायेगा हैं?
Ans:-फिजियोलॉजी या मेडिसिन