Daily Current G.k. Question And Answer (29/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (29/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.) एचएसबीसी के अनुमान के मुताबिक, कितने सालों में भारत तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था होगी?
Ans:-10

Q2.) 6 ट्रिलियन बाजार पूंजी को पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है?
Ans:-रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q3.) छह आईआईटी परिसरों के निर्माण के लिए केंद्रीय मंत्रिमंडल का कितना करोड़ रुपए था?
Ans:-7,000 करोड़

Q4.) 4 वें आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक कहाँ हुई थी
Ans:-Philippines

Q5.)विदेशी नीति की बेहतर समझ के लिए कौन से मंत्रालय ने Ask the Spokes person की शुरूआत की है?
Ans:-विदेश मंत्रालय

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय अपराध न्यायालय को छोड़ने वाला पहला देश बन गया है?
Ans:- Burundi

Q2.) किस टीम ने तीसरा प्रो कबड्डी परोक्ष सफलता प्राप्त की?
Ans:-Patna Pirates

Q3.) किस राज्य के मुख्यमंत्री को 'लोक सेवा और आर्थिक परिवर्तन में वैश्विक नेतृत्व' श्रेणी के तहत स्वर्ण मयूर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
Ans:-आंध्र प्रदेश

Q4.) किस राज्य ने वृंदावन, बरसाणा को पवित्र स्थलों के रूप में घोषित किया ?
Ans:-उत्तर प्रदेश

Q5.)किस राज्य ने 2018 में भारत के राष्ट्रीय खेलों के 36 वें संस्करण की मेजबानी की?
Ans:-गोवा

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)

No comments:

Post a Comment