Daily Current G.k. Question And Answer (28/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.) भारत ने कर्नाटक में तटीय सुरक्षा का समर्थन करने के लिए एशियाई विकास बैंक के साथ कितने मिलियन ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-$ 65.5 मिलियन

Q2.) 6 ट्रिलियन बाजार पूंजी को पार करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौन सी है?
Ans:-रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Q3.) किस राज्य मंत्रिमंडल ने ट्रांसजेंडर पॉलिसी को मंजूरी दी?
Ans:-कर्नाटक

Q4.) किस देश ने कानून (सार्कलाड) सम्मेलन में क्षेत्रीय सहयोग के लिए 14 वां दक्षिण एशियाई संघ की मेजबानी की है?
Ans:-श्री लंका

Q5.)कौन सा व्यवसायी $ 90.6-बीबी फॉर्च्यून के साथ विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति के रूप में गेट्स की जगह ली है?
Ans:-जेफ ब्रोस

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन सा शहर हरे रंग की पहल और रेलवे विद्युतीकरण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-नई दिल्ली

Q2.) उपभोक्ता संरक्षण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन कौन करेगा?
Ans:-श्री नरेंद्र मोदी

Q3.) किस भारतीय कंपनी विज्ञान करियर के शीर्ष नियोक्ता सर्वेक्षण में 9 वें स्थान पर है।
Ans:-Biocon

Q4.) लोनली प्लैनेट 'बेस्ट इन ट्रैवल 2018' सूची के अनुसार, 2018 में किस देश को सबसे अच्छा देश चुना गया है?
Ans:-चिली

Q5.)किस राज्य / यूटी क्रिकेट संघ ने भारत में क्रिकेट बोर्ड ऑफ कंट्रोल बोर्ड का सबसे सहयोगी सदस्य बन गया है?
Ans:-पुडुचेरी

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)


Also Visit

Daily Current G.k. Question And Answer (27/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (24/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (23/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (22/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (21/10/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (16/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (13/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (12/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (11/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (10/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (09/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (08/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (07/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (06/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/10/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (01/10/2017)