Daily Current G.k. Question And Answer (27/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam
(IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question


आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस कंपनी ने दूरसंचार विभाग से सिस्तेमा कंपनी के साथ विलय पर अंतिम स्वीकृति प्राप्त की है।
Ans:-रिलायंस कम्युनिकेशंस

Q2.) आरबीआई 5 करोड़ रुपये से अधिक निवेश वाले कंपनियों के लिए LEIअनिवार्य कर देगा। 'LEI' क्या है?
Ans:-कानूनी इकाई पहचानकर्ता (Legal Entity Identifier)

Q3.) केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा 83,000 किलोमीटर के राजमार्गों को विकसित करने के लिए कितनी राशि स्वीकृत है?
Ans:-7 लाख करोड़

Q4.) Coeus एज कंसल्टिंग द्वारा हाल ही की रिपोर्ट के अनुसार, कौन सी भारतीय राज्य डिजिटल पहल में सबसे ऊपर है?
Ans:-मध्य प्रदेश

Q5.) हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने कितने करोड़ रुपये की एयरोस्पेस पार्क स्थापित किया था?
Ans:-198 करोड़

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस भारतीय मूल युगल ने एड्स अनुसंधान के लिए 2017 आईएचवी लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीता है?
Ans:-सलीम अब्दुल करीम और क्वार्इसा अब्दुल करीम

Q2.) किस राज्य में छठ पूजा उत्सव ने हाल ही में शुरू किया?
Ans:-बिहार

Q3.) किस देश ने पारंपरिक चिकित्सा पर बिम्सटेक टास्क फोर्स की पहली बैठक की मेजबानी की?
Ans:-इंडिया

Q4.) पारायतन पार्व के समापन समारोह में 'एक विरासत योजना को अपनाने' के तहत सात शॉर्टलिस्ट कंपनियों को आशय पत्र प्रस्तुत करने वाले कौन?
Ans:-श्री अरुण जेटली

Q5.)ई-बुक "इंडिया 2017 इयरबुक" का लेखक कौन है?
Ans:-राजीव मेहरिशी

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)


Also Visit
Daily Current G.k. Question And Answer (24/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (23/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (22/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (21/10/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (16/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (13/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (12/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (11/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (10/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (09/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (08/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (07/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (06/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (05/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (04/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (02/10/2017)


Daily Current G.k. Question And Answer (01/10/2017)