Daily Current G.k. Question And Answer (24/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question


आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)मणिपुर और मिजोरम के लिए संयुक्त विद्युत नियामक आयोग के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
Ans:-श्री नगुंगम सरत सिंह

Q2.) केंद्रीय जांच ब्यूरो के नए विशेष निदेशक के रूप में नियुक्त किसे किया है,
Ans:-राकेश अस्थाना

Q3.) प्रदूषण और स्वास्थ्य पर लैनसेट आयोग के सर्वेक्षण के मुताबिक दुनिया में प्रदूषण से जुड़ी हुई मौतों की सूची में कौन सा देश सबसे ऊपर है?
Ans:-India

Q4.) बैंक के लिए 'दूसरा एसबीआई डिजिटल हैकथॉन' डिजिटाइज की शुरुआत किस बैंक ने की?
Ans:-भारतीय स्टेट बैंक

Q5.)स्मार्ट सिटी में स्किलिंग के लिए भारत का पहला प्रधान मंत्री कौशल केन्द्र किस सरकारी संगठन के सहयोग से बनाया गया था?
Ans:-नई दिल्ली नगर परिषद (एनडीएमसी)

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन से राज्य चुनाव विभाग ने सबसे बड़ा मानव लोगो बनाने के लिए लिम्का बुक ऑफ रिकॉर्ड्स में प्रवेश किया है?
Ans:-मेघालय

Q2.) इंडो तिब्बती सीमा पुलिस का 56 वां स्थापना दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:-24 अक्टूबर

Q3.) हांगकांग और शंघाई बैंकिंग कार्पोरेशन लिमिटेड के भारत परिचालन के नए मुख्य कार्यकारी कौन होगा?
Ans:-जयंत रिक्ये

Q4.) पुष्पागिरि वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?
Ans:-कर्नाटक

Q5.) 24 अक्टूबर को दुनिया भर में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-संयुक्त राष्ट्र दिवस

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)