Daily Current G.k. Question And Answer (23/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)दुनिया में प्रदूषण से जुड़े हुए मौतों की सबसे अधिक संख्या किस देश में है?
Ans:-इंडिया

Q2.) चीन में विनिर्माण कारखाना स्थापित करने के लिए कौन सा कंपनी से समझौता किया है?
Ans:-टेस्ला

Q3.) स्मार्ट शहरों में स्किलिंग के लिए भारत का पहला प्रधान मंत्री कौशल केंद्र किस शहर में आया है?
Ans:-नई दिल्ली

Q4.) अल्का याज्ञिक और उदित नारायण ने हाल ही में कौन सा पुरस्कार प्राप्त किया?
Ans:-राष्ट्रीय लता मंगेशकर पुरस्कार

Q5.)किस राज्य सरकार ने केले के नेशनल रिसर्च सेंटर के साथ हाल ही में केले उत्पादन से संबंधित प्रौद्योगिकियां विकसित करने के लिए एक समझौता किया है?
Ans:-आंध्र प्रदेश

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस भारतीय खिलाड़ी ने डेनमार्क ओपन सुपर सीरीज 2017 बैडमिंटन टूर्नामेंट जीती है?
Ans:-किदंबी श्रीकांत

Q2.) बांग्लादेश में सुषमा स्वराज द्वारा कितनी परियोजनाओं का उद्घाटन किया जाएगा?
Ans:-15

Q3.) कौन सा भारतीय गोल्फर 2017 मकाओ ओपन गोल्फ टूर्नामेंट को मिला है?
Ans:-गगनजीत भुल्लर

Q4.) 200 एकदिवसीय मैचों में सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने?
Ans:-विराट कोहली

Q5.)किस देश की टीम ने 2017 पुरुष हॉकी एशिया कप प्रतियोगिता जीती है?
Ans:-इंडिया

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)