Daily Current G.k. Question And Answer (22/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (22/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश ने 4 वीं आसियान रक्षा मंत्रियों की बैठक प्लस मीटिंग 2017 की मेजबानी की?
Ans:-फिलीपींस

Q2.) सस्टेनेबल डेवलपमेंट के लिए विश्व व्यापार परिषद के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त है?
Ans:-सनी वर्गीस

Q3.) वर्तमान भारतीय रेल मंत्री कौन हैं?
Ans:-पीयूष गोयल

Q4.) किस एशियाई देशों के संसद ने 12 साल में देश के पहले बजट को मंजूरी दे दी?
Ans:-लेबनान

Q5.)भारत में कौन से राज्य में 800 सरकारी स्कूलों को बंद करना तय है, जिनमें 20 से कम छात्र हैं?
Ans:-पंजाब

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)योगी आदित्यनाथ की अगुवाई वाली उत्तर प्रदेश सरकार ने ड्यूटी पर शहीद हुए पुलिस अधिकारियों के लिए 20 लाख से लेकर ______ तक की अनुग्रह राशि को दोगुना करने की घोषणा की।
Ans:-40 लाख

Q2.) पहली बार अंतर्राष्ट्रीय त्रिकोणीय सेवाएं संयुक्त अभ्यास "इंद्र-2017" किस देशों के बीच शुरू हुई हैं?
Ans:-भारत और रूस

Q3.) प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी भारत के पहले रोल ऑन-रोल ऑफ या 'आरओ-आरओ' फेरी सेवा को लॉन्च करेंगे
Ans:-गुजरात

Q4.) किस राज्य सरकार ने 100 सीसी इंजन से कम के साथ दोपहिया वाहनों पर लाखों की सवारी पर प्रतिबंध लगाने का फैसला किया है?
Ans:-कर्नाटक

Q5.)सरकार ने पीएमएलए के तहत अधिसूचना दी थी कि हर बैंक खाता आधार द्वारा _______ से जुड़ा होना चाहिए, असफल रहने पर यह खाता निष्क्रिय हो जाएगा।
Ans:-31 दिसंबर 2017

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)

No comments:

Post a Comment