Daily Current G.k. Question And Answer (21/10/2017) लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)औद्योगिक नीति और संवर्धन विभाग ने कितने विदेशी प्रत्यक्ष निवेश  प्रस्तावों को मंजूरी दी थी?
Ans:-3

Q2.) किस देश की संसद ने 2005 के बाद से देश का पहला बजट स्वीकार किया?
Ans:-लेबनान

Q3.) किस राज्य सरकार ने नई पर्यटन नीति को जारी किया है?
Ans:-असम

Q4.)किस साल प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने उर्वरक के उपयोग की पुष्टि की और नई तकनीकों से किसानों की आय दोहरीकरण करने में मदद मिलेगी? 
Ans:-2022

Q5.)किस तकनीकी मंत्री ने तकनीकी इंटर्न ट्रेनिंग प्रोग्राम के लिए जापान के साथ समझौता किया है?
Ans:-धर्मेंद्र प्रधान

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत के साथ कौन सा देश पहली बार त्रि-सर्विसेज सैन्य अभ्यास में भाग लेता है?
Ans:-रूस

Q2.) स्वच्छ गंगा प्रक्रिया के लिए मार्च से पहले 2 नए सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट प्राप्त करने के लिए कौन सा शहर?
Ans:-वाराणसी

Q3.)  कौन सा  एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल ऐरपोर्ट सर्विस क्वालिटी  के सर्वेक्षण के अनुसार सर्वश्रेष्ठ स्थान पर है?
Ans:-जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा

Q4.) आरम्भिक जीएसटी 3 बी रिटर्न फाइल करने के लिए एक्सल-आधारित ऑफ़लाइन उपकरण किसने लॉन्च किया?
Ans:-माल और सेवा कर नेटवर्क 

Q5.)महिलाओं और महिलाओं के बीच लैंगिक पूर्वाग्रह को खत्म करने के लिए महिला और बाल विकास मंत्रालय  किस ऑनलाइन अभियान की शुरूआत की है?
Ans:-IamThat Woman

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)