Daily Current G.k. Question And Answer (02/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)देश का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा है ?
Ans:-गाज़ियाबाद
Q2.) किस बोर्ड ने राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड को सूचना उपयुक्तता के रूप में पंजीकृत किया?
Ans:-The Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI)
Q3.) किस राज्य में हथकरघा और हस्तशिल्प विकास और संवर्धन परिषद स्थापित।
Ans:-ओडिशा
Q4.) किस बैंक ने केंद्रीय मंत्रिमंडल के साथ ब्रिक्स तंत्र के तहत समझौते पर हस्ताक्षर किया?
Ans:-एक्जिम बैंक
Q5.)दुनिया की पहली स्वयं-उड़ान टैक्सी का परीक्षण कहाँ है?
Ans:-दुबई

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)बीबीसी द्वारा भारत में सबसे प्रभावशाली महिलाओं में प्रथम नाम किस का आ है?
Ans:-मिथाली राज
Q2.)29 सितंबर को ____________ के रूप में मनाया जाता है।
Ans:-विश्व हार्ट दिवस
Q3.)किस मंत्रालय ने पहली बार भारत मोबाइल कांग्रेस 2017 शुरू किया?
Ans:-संचार मंत्रालय
Q4.)किस कंपनी ने हाल ही में मच्छर repelling फोन K7i लॉन्च किया?
Ans:-LG
Q5.)कौन सी संस्थान राष्ट्रीय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी) के साथ एमओयू को डेटा विश्लेषिकी और कौशल इकोसिस्टम में प्रभाव मूल्यांकन के अध्ययन के लिए लगा देता है?
Ans:-Deakin University