Daily Current G.k. Question And Answer (18/10/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (18/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)मैन बुकर 2017 पुरस्कार किसने जीता है?
Ans:-जॉर्ज सॉन्डर्स

Q2.) किस तकनीकी मंत्री ने तकनीकी इंटर्न ट्रेनिंग प्रोग्राम के लिए जापान के साथ समझौता किया है?
Ans:-धर्मेंद्र प्रधान

Q3.) कौन सी मंत्रालय 'महिलाओं के लिए महिलाओं' पर अभियान चलाता है?
Ans:-महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

Q4.) संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में किस देश को 15 देशों में चुना गया?
Ans:-पाकिस्तान

Q5.)कौन सा कंपनी भारत में सबसे अधिक प्रामाणिक ब्रांड के रूप में देखी जाती है: सर्वेक्षण?
Ans:-गूगल

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी हथकरघा उद्योग को बढ़ावा देने के लिए केंद्रीय वस्त्र मंत्रालय से जुड़ा हुआ है?
Ans:-Myntra

Q2.) दक्षिण सूडान में किस देश के शांति सैनिकों ने यूएन पदक से सम्मानित किया?
Ans:-इंडिया

Q3.) गरीबी के उन्मूलन के लिएअंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
Ans:-17 अक्टूबर

Q4.) विश्व कुश्ती मनोरंजन के लिए साइन करने के लिए भारत की पहली महिला पहलवान कौन बन गया है?
Ans:-कविता देवी

Q5.)महिलाओं और महिलाओं के बीच लैंगिक पूर्वाग्रह को खत्म करने के लिए महिला और बाल विकास मंत्रालय किस ऑनलाइन अभियान की शुरूआत की है?
Ans:-I am That Woman

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)

No comments:

Post a Comment