Daily Current G.k. Question And Answer (16/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारतीय हवाई अड्डों की क्षमता में सुधार के लिए कितने अरबों निवेश 2030 तक आवश्यक हैं?
Ans:-45 अरब

Q2.) कौन से आईआईटी ने दुनिया के सबसे बड़े दहन अनुसंधान केंद्र का प्रक्षेपण देखा है?
Ans:-आईआईटी मद्रास

Q3.) किस देश ने नागरिक नागरिकता कार्यक्रम के लिए भुगतान के रूप में बिटकॉइन को स्वीकार करने के लिए पहला राष्ट्र बना ?
Ans:-Vanuatu

Q4.) किस केंद्रीय मंत्री ने भारतीय नौसेना में विशाखापत्तनम में आईएनएस किल्टन को नियुक्त किया है?
Ans:-श्रीमती निर्मला सीतारमण

Q5.)कौन सा देश 6 वीं वार्षिक एलएनजी उत्पादक उपभोक्ता सम्मेलन - 2017 की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-जापान

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस फुटबॉल टीम ने 37 वें अखिल भारतीय गवर्नर के गोल्ड कप फुटबाल टूर्नामेंट -017 जीता है?
Ans:-मोहन बागान

Q2.) हाल ही में, फेसबुक ने कहाँ भोजन वितरण सेवा शुरू की?
Ans:-संयुक्त राज्य अमेरिका

Q3.) कौन से केंद्रीय मंत्रालय अंतर्राष्ट्रीय मेगा खाद्य सम्मेलन "वर्ल्ड फूड इंडिया 2017" का आयोजन करेगा?
Ans:-खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

Q4.) भारत में फीफा अंडर -17 विश्व कप में एक मैच की नियुक्ति के लिए पहली महिला रेफरी कौन बन गया
Ans:-एस्थर स्टौब्ली

Q5.)किस भारतीय खिलाड़ी ने मिस्र जूनियर और कैडेट ओपन टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2017 में ट्रिपल सोना हासिल किया है?
Ans:-सेलेना सेल्वकुमा

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)