Daily Current G.k. Question And Answer (14/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question


आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस राज्य सरकार ने दूरदराज के इलाकों में बिजली उपलब्ध कराने के लिए 'सौर ब्रीफकेस' शुरू किया है?
Ans:-उत्तराखंड

Q2.) कौन सा शहर गवर्नर्स के 48 वें सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
Ans:-New Delhi

Q3.) किस कंपनी ने अपने भुगतान गेटवे के बिजनेस हेड के रूप में पूर्व जबोंग उपाध्यक्ष रुकैया रंगवाला को नियुक्त किया है?
Ans:-MobiKwik

Q4.) कौन सी आईआईटी संस्थान ने डिजिटल अकादमी के लिए सैमसंग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-आईआईटी-खड़गपुर

Q5.)क्वान ओह-ह्यून, जिन्होंने हाल ही में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की, कौन सी लोकप्रिय कंपनी सीईओ और उपाध्यक्ष थे ?
Ans:-सैमसंग इलेक्ट्रॉनिक्स

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)लोक प्रशासन, अकादमिक और प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए लाल बहादुर शास्त्री नेशनल अवार्ड 2017 किसको दिया गया है?
Ans:-बिंदेश्वर पाठक

Q2.) हाल ही में, अर्जेंना रोबेन ने विश्व कप की पात्रता विफलता के बाद अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह किस देश से संबंधित है?
Ans:-नीदरलैंड्स

Q3.) फिल्म एंड टेलीविज़न इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किसे बनाया है?
Ans:-Anupam Kher

Q4.) भारत में कौन सा शहर 26 अक्टूबर से "अंतर्राष्ट्रीय कठपुतली त्योहार" की मेजबानी करेगा?
Ans:-कोलकाता

Q5.)कौन सा देश संयुक्त राष्ट्र के सांस्कृतिक संगठन यूनेस्को से बाहर निकालने में शामिल है?
Ans:-इजराइल

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)