Daily Current G.k. Question And Answer (13/10/2017) लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.) किस  राज्य ने 6000 गांवों को जोड़ने के लिए संकल्प सेवा बस सेवा की शुरूआत की।
Ans:-उत्तर प्रदेश

Q2.) किस केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रव्यापी 'प्रधान मंत्री एलपीजी पंचायत' का शुभारंभ किया है?
Ans:-धर्मेंद्र प्रधान

Q3.) स्वच्छता बनाए रखने के लिए ठोस अपशिष्ट प्रबंधन वाहनों को किसने पेश किया?
Ans:-श्री चंद्रबाबू नायडू

Q4.) डीपी लर्निंग प्लेटफॉर्म को लॉन्च करने के लिए किस कंपनी ने माइक्रोसॉफ्ट के साथ करार किया?
Ans:-Amazon

Q5.) ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2017 में भारत का रैंक क्या है?
Ans:-100th

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास "मित्र शक्ति 2017" शुरू हो गया है?
Ans:-श्री लंका

Q2.) किस रॉकेट में पुनर्नवीनीकरण रॉकेट फाल्कन 9 का सफल प्रक्षेपण पूरा हुआ?
Ans:-Space X

Q3.) एएफसी एशियन कप - 201 9 के 17 वें संस्करण की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?
Ans:-इंडिया

Q4.) किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में जी -20 वित्त मंत्रियों की बैठक में भाग लिया?
Ans:-श्री अरुण जेटली

Q5.)कौन सा शहर इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल 2017 के तीसरे संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-चेन्नई

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)