Daily Current G.k. Question And Answer (12/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question
आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)लिंक्डइन रिपोर्ट के मुताबिक फार्मा के लिए कौन सा देश दूसरा सबसे बड़ा बाजार है?
Ans:-इंडिया

Q2.) वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता रैंकिंग 2017 में भारत का रैंक क्या है?
Ans:-40 वीं

Q3.) किस देश ने रिमोट सेन्सिंग वीआरएसएस -2 उपग्रह का शुभारंभ किया
Ans:-चीन

Q4.) किस राज्य मंत्रिमंडल ने सरकारी नौकरियों में 'दिव्यांग' के लिए आरक्षण को मंजूरी दी?
Ans:-बिहार

Q5.) किस राज्य सरकार ने हाल ही में वरिष्ठ नागरिक स्वास्थ्य बीमा योजना लागू की है?
Ans:-हिमाचल प्रदेश

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस कंपनी के साथ आंध्र प्रदेश डिजिटल धन संकल्प परियोजना के लिए संबंध स्थापित किया है?
Ans:-Visa
Q2.) अमेरिका में स्पेसएक्स द्वारा इरिडियम उपग्रह नक्षत्र के लिए कितने सैटेलाइट लॉन्च किए गए हैं?
Ans:-10

Q3.) वरिष्ठ नागरिकों के लिए 2017 के राष्ट्रीय पुरस्कार से गुरबैक सिंह संधू को सम्मानित किया गया है। किस खेल से जुड़े हैं?
Ans:-मुक्केबाज़ी

Q4.) किस राज्य ने 'सर्वश्रेष्ठ पर्यटन राज्य' राष्ट्रीय पुरस्कार 2017 जीता है?
Ans:-मध्य प्रदेश

Q5.)लचीला एलएनजी बाजार स्थापित करने के लिए भारत किस देश के साथ समझौता करने के लिए है?
Ans:-जापान

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)