Daily Current G.k. Question And Answer (11/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question


आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)हाई-टेक जीपीएस के लिए किस देश ने चौथी मिशिबिकी सैटेलाइट लॉन्च किया?
Ans:-जापान

Q2.) भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविन्द ने किस तारीख को भारत जल सप्ताह 2017 का उद्घाटन किया?
Ans:- 10 अक्टूबर

Q3.) डाकघर में आधार इकाइयों को स्थापित करने के लिए केंद्र सरकार ने कितने करोड़ रुपए दिए?
Ans:-2300

Q4.) आरबीआई ने किस राज्य एक वित्तीय साक्षरता अभियान शुरू करने के लिए तैयार की है?
Ans:-महाराष्ट्र

Q5.) हाल ही में सशस्त्र बलों के लिए कौन सा बैंक सहायता दे रहा है?
Ans:-ICICI Bank

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.) दक्षिण एशिया आर्थिक फोकस 2017 की रिपोर्ट में विश्व बैंक द्वारा विश्व बैंक द्वारा वित्त वर्ष 2017 के लिए जीडीपी का अनुमान क्या है?
Ans:-7.0%

Q2.) कौन सा बैंक बेंगलुरू में नए जीबीएस केंद्र खोलता है?
Ans:-स्टैंडर्ड चार्टर्ड

Q3.) लोक प्रशासन, अकादमिक और प्रबंधन में उत्कृष्टता के लिए 2017 लाल बहादुर शास्त्री नेशनल अवार्ड से कौन दिया गया है?
Ans:-बिंदेश्वर पाठक

Q4.) नई दिल्ली में योग पर 3 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री वेंकैया नायडू

Q5.)फिल्म एंड टेलीविज़न इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (एफटीआईआई) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
Ans:-Anupam Kher

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)