Daily Current G.k. Question And Answer (10/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)आरबीएल ने कितने राज्यों में एक वित्तीय साक्षरता ड्राइव लॉन्च करने की योजना बना रहा है?
Ans:-9

Q2.)भारत का पहला राज्य जो उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम को शामिल किया है?
Ans:-राजस्थान

Q3.) ब्रांड फाइनेंस के नेशन ब्रांड्स 2017 रिपोर्ट के मुताबिक, दुनिया के सबसे मूल्यवान राष्ट्र ब्रांडों में भारत का रैंक क्या है?
Ans:-8

Q4.) किस केंद्रीय मंत्री ने पहली 'बिम्सटेक आपदा प्रबंधन व्यायाम -2017 का उद्घाटन किया?
Ans:-राजनाथ सिंह

Q5.) किस राज्य सरकार ने दूरदराज के इलाकों में बिजली उपलब्ध कराने के लिए 'सौर ब्रीफकेस' शुरू किया है?
Ans:-उत्तराखंड

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)ब्रिक्स-थीम्ड मेट्रो ट्रेन ने किस कंपनी ने परीक्षण कार्य शुरू किया है।
Ans:-रिलायंस कमर्शियल फाइनेंस

Q2.) फीफा विश्व कप में प्रवेश करने वाले देश में सबसे छोटा देश कौन-सा देश है?
Ans:-आइसलैंड

Q3.) कौन सी आईआईटी संस्थान ने डिजिटल अकादमी के लिए सैमसंग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-आईआईटी-खड़गपुर

Q4.) भारत में किस देश के साथ हाल ही में स्टील वायर रॉड के आयात पर डंपिंग शुल्क लगाया गया है?
Ans:-चीन

Q5.)किस देश में सभ्यताओं के संवाद पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कर रही है?
Ans:-इंडिया

(Daily Current G.k. से संबंधित किसी भी प्रकार की समस्या या सवाल या सुचाव हो तो आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स के माध्यम से पूछ सकते हो।)