Daily Current G.k. Question And Answer (01/10/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)कौनसी संस्थान राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के साथ एमओयू को डेटा विश्लेषिकी और कौशल इकोसिस्टम में प्रभाव मूल्यांकन के अध्ययन कर रहा है?
Ans:-Deakin University Australia
Q2.) किस देश ने अपने पहले रडार-जे -20 चुपके लड़ाकू विमानों को हाल ही में सैन्य सेवा में तैनात किया है?
Ans:-चीन
Q3.)किस योजना के लिए केंद्र सरकार ब्याज दरों को अपरिवर्तित रखा है?
Ans:-बचत योजनाएं
Q4.) तीसरा इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल कहाँ में आयोजित किया जाएगा।
Ans:-चेन्नई
Q5.)भारत ने किस देश के साथ स्वास्थ्य क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाया?
Ans:-नॉर्वे

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस मोबाइल नेटवर्क ने चीनी फर्म के साथ 5G Network के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
Ans:-BSNL
Q2.) कौनसा हवाई अड्डा नई दिल्ली में राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार 2015-16 से सम्मानित किया गया?
Ans:-श्रीनगर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
Q3.)सितंबर 2017 में पहली बार किस शैक्षणिक विश्वविद्यालय ने एक महिला को अपने मुख्य प्रोक्टर के रूप में नियुक्त किया?
Ans:-BHU
Q4.)कौन सा देश एक्सपाट्स एचएसबीसी सर्वेक्षण के लिए सर्वश्रेष्ठ देश के रूप में 14 वां स्थान पर है?
Ans:-इंडिया
Q5.)किस नेटवर्क कंपनी ने हाल ही में वीएनएल के साथ समझौता किया है?
Ans:-.BSNL