Daily Current G.k. Question And Answer (09/09/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (09/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)विदेशी व्यापार के मुद्दों को हल करने के लिए केंद्र सरकार ने किस ऑनलाइन सुविधा की शुरुआत की है?
Ans:-Contact@DGFT
Q2.)भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण मुख्य कार्यकारी अधिकारी, जिसे जीएसटीएन (माल और सेवा कर नेटवर्क) के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है
Ans:-ए.बी. पांडे
Q3.)प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया (पीटीआई) के नए निर्वाचित अध्यक्ष कौन हैं?
Ans:-विवेक गोयनका
Q4.)स्कूल से बाहर 80 लाख बच्चों को नामांकित करने के लिए केंद्र सरकार ने स्कूल चलो अभियान नामित कार्यक्रम शुरू करने की योजना बनाई है। किसने यह घोषणा की?
Ans:-प्रकाश जावड़ेकर
Q5.)टाइम्स हायर एजुकेशन (द) द्वारा प्रकाशित 2018 वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग के मुताबिक, भारत में भारत का स्थान सबसे ऊपर है?
Ans:-IISc, Bangalore

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)दुनिया का पहला डिवीविंग रिट्रेक्टेबल फुटबॉल पिच टॉटेनहैम किस के नए स्टेडियम में होगा
Ans:-लंडन
Q2.)एसोचैम के अध्ययन के मुताबिक विनिर्माण उत्कृष्टता में कौन से राज्य सबसे ऊपर है?
Ans:-कर्नाटक
Q3.)भारतीय सीनियर महिला हॉकी टीम लिए उच्च प्रदर्शन विशेषज्ञ कोच के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
Ans:-हरेंद्र सिंह
Q4.)हाल ही में, नॉर्वेजियन नोबेल इंस्टीट्यूट ने घोषणा की कि 1 99 1 में ऑंग सान सू की से सम्मानित नोबेल शांति पुरस्कार को रद्द नहीं किया जा सकता है। वह किस देश का है?
Ans:-म्यांमार
Q5.)तटीय क्षरण के कारण लक्षद्वीप का कौन सा हिस्सा गायब हो गया है?
Ans:-परली 1 आइलैंड

No comments:

Post a Comment