Daily Current G.k. Question And Answer (08/09/2017)
लगभग सभी  प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत में किस संगठन को फर्स्ट फ़ूड सुरक्षा संस्थान स्थापित किया गया है?
Ans:-Nestle
Q2.)कौन सा शहर अमेज़ॅन की सबसे बड़ी पूर्ति केंद्र स्थित है?
Ans:-हैदराबाद
Q3.)केंद्रीय सरकार ने 3 लाख मीट्रिक टन और दक्षिणी बंदरगाहों के जरिए 25% की रियायती ड्यूटी पर आयात करने की अनुमति दी थी।
Ans:-कच्ची चीनी
Q4.)राष्ट्रीय प्राधिकरण के रासायनिक हथियार सम्मेलन (एनएसीएडब्ल्यूसी) के नए नियुक्त अध्यक्ष कौन हैं?
Ans:-इन्दर जित सिंह
Q5.)भारत के साथ कौन सा देश जुड़ गया और संयुक्त नौसेना व्यायाम SLINEX 2017 शुरू किया?
Ans:-श्री लंका

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन सा दिन हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है?
Ans:-8 सितंबर
Q2.)भारत का पहला हाइपरलोूप कहां है?
Ans:-आंध्र प्रदेश
Q3.)किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में 2017 बीएसएफ हॉफ मैराथन के लिए ऑनलाइन पंजीकरण पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans:-किरन रियाजू
Q4.)ग्राम पंचायतों को वाई-फाई प्रदान करने के लिए केंद्र सरकार ने कितने करोड़ रुपये की योजना बनाई थी?
Ans:-3700 करोड़
Q5.)सतीश शिवलिंगम, जो हाल ही में 2018 राष्ट्रमंडल खेलों के लिए योग्य हैं, किस खेल से जुड़े हैं?
Ans:-भारोत्तोलन