Daily Current G.k. Question And Answer (07/09/2017)

Daily Current G.k. Question And Answer (03/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)इंटरनेशनल सोलर एलायंस फ्रेमवर्क एग्रीमेंट को मंजूरी देने के लिए कौन सा देश नौवें सदस्य बन गया है?
Ans:-सेशेल्स
Q2.)किस देश के साथ भारत ने रक्षा सहयोग बढ़ाने का फैसला किया?
Ans:-जापान
Q3.)मुंबई में पवई आवासीय और आईटी टॉवर परियोजनाओं के विस्तार के लिए कौन सी इंजीनियरिंग फर्म को मंजूरी मिली जो कि र 1,102 करोड़ का निवेश करेगा।
Ans:-Larsen & Toubro
Q4.)उत्तर कोरिया के खिलाफ किस देश ने नए प्रतिबंधों का प्रस्ताव रखा है?
Ans:-USA
Q5.)कैब के लिए कौन सी सरकार बाल लॉक स्टिकर अनिवार्य बनाती है?
Ans:-दिल्ली

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस देश ने हाल ही में यूजाला योजना शुरू की?
Ans:-मलेशिया
Q2.)कॉमनवेल्थ यूथ वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में गोल्ड किसने जीता?
Ans:-कोन्सम ओरमिला देवी
Q3.)किस कंपनी ने हाल ही में Rosoboron Export, ELCOM के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए?
Ans:-Ashok leyland
Q4.)शिक्षक दिवस 2017 में, कौन सा पोर्टल शिक्षकों के लिए राष्ट्रीय डिजिटल अवसंरचना प्रदान कर रहा था?
Ans:-दीक्षा
Q5.)किस नेटवर्क को संवेदी जोड़कर 5 जी चार्ट तक मिला?
Ans:-BSNL

1 comment: