Daily Current G.k. Question And Answer (06/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस देश के साथ प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में सुरक्षा और स्थिरता बनाए रखने का आश्वासन दिया?
Ans:-म्यांमार
Q2.)भारत की पहली महिला रक्षा मंत्री कौन है?
Ans:-निर्मला सीतारमण
Q3.)हाल ही में राष्ट्रीय पोषण रणनीति किसने लांच की?
Ans:-नीति आयोग
Q4.)हाल ही में घरेलू प्रणालीगत महत्वपूर्ण बैंकों में सूचीबद्ध कौन सा बैंक?
Ans:-HDFC Bank
Q5.)किस देश ने 2018-2022 के लिए अमरीकी 635 मिलियन अमरीकी सहायता पैकेज पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-नेपाल

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत और नेपाल ने संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया जिसे ________ कहा जाता है।
Ans:-सूर्य किरण
Q2.)मोदी ने अपनी पहली द्विपक्षीय यात्रा के दौरान म्यांमार के राष्ट्रपति को क्या उपहार दिए थे?
Ans:-बोधि वृक्ष की मूर्तिकला and साल्वेन नदी के खंड के 1841 के नक्शे का पुनरुत्पादन
Q3.)शिक्षक दिवस के अवसर पर राष्ट्रीय पुरस्कार से कितने शिक्षक सम्मानित हैं?
Ans:-219
Q4.)किस संस्थान को म्यांमार में पुंज लॉयड-वराह से अपना पहला अंतर्राष्ट्रीय प्रोजेक्ट दिया गया था?
Ans:-भारत राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण
Q5.)ब्रेकथ्रू मिशन प्रोजेक्ट में कितने रेडियो फटने से बौने आकाशगंगा प्राप्त हुई?
Ans:-15