Daily Current G.k. Question And Answer (05/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)भारत और इस देश ने हाल ही में रेलवे के क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
Ans:-स्विट्जरलैंड
Q2.)ब्रिक्स बैंक सहयोग तंत्र के कितने बैंक राष्ट्रीय मुद्राओं में क्रेडिट लाइन स्थापित करने और क्रेडिट रेटिंग पर सहयोग करने के लिए सहमत हुए हैं?
Ans:-5
Q3.)किस देश ने ब्रिक्स के लिए $ 80 मिलियन अनुदान योजना की घोषणा की?
Ans:-चीन
Q4.)भारत में भौगोलिक संकेतों को बढ़ावा देने के लिए CIPAM द्वारा शुरू की गई सोशल मीडिया अभियान क्या है?
Ans:-LetsTalkIP
Q5.)किस राज्य सरकार ने लड़कियों को स्नातक होने तक मुफ्त शिक्षा मुहैया कराई है?
Ans:-कर्नाटक

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)5 सितंबर को हाल ही में कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-राष्ट्रीय शिक्षक दिवस
Q2.)किस भारतीय राज्य ने हाल ही में एक प्राचीन बौद्ध स्थल की खोज की है?
Ans:-आंध्र प्रदेश
Q3.)किस केंद्रीय मंत्रालय ने दो नये गर्भनिरोधक अंतरा और छाया का शुभारंभ किया?
Ans:-स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
Q4.)कौन सा शहर वार्षिक सम्मेलन राजसव्य ज्ञान संगम की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-नई दिल्ली
Q5.)कॉमनवेल्थ यूथ वेटलिफ्टिंग चैम्पियनशिप में गोल्ड किसने जीता?
Ans:-कोन्सम ओरमिला देवी