Daily Current G.k. Question And Answer (03/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)सितंबर 2017 में उत्तर कोरिया ने अपने ________ परमाणु परीक्षण का आयोजन किया।
Ans:-छठे परमाणु परीक्षण
Q2.)किस राज्य सरकार ने एक ऑनलाइन सार्वजनिक शिकायत निवारण प्रणाली (PGRS) लॉन्च की है?
Ans:-Goa
Q3.)MOEAद्वारा शिक्षक दिवस पर राष्ट्रीय स्तर पर कौन से पर्यावरण प्रश्नोत्तरी शुरू की जाएगी?
Ans:-प्रकृति खोज
Q4.)जनजातीय उत्पादों को बढ़ावा देने और 2 सितंबर 2017 को भारत के आदिवासी कारीगरों को सशक्त बनाने के लिए कौन सी पहल की गई थी?
Ans:-महोत्सव ऑफर
Q5.)किस राज्य सरकार ने श्रीनगर में 'बिजली बसों' पेश की?
Ans:-जम्मू और कश्मीर

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)भारत के राष्ट्रपति ने भारत की पहली पूर्णकालिक महिला रक्षा मंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
Ans:-निर्मला सीतारमण
Q2.)रेलवे के लिए केंद्रीय मंत्री के रूप में नियुक्त कौन है?
Ans:-श्री पियूष गोयल
Q3.)कौन सा भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी 100 स्टम्पिंग्स के प्रभाव से पहले विकेटकीपर है?
Ans:-महेन्द्र सिंह धोनी
Q4.)कौन सा अंतरिक्ष यात्री बाहरी अंतरिक्ष में 288 दिन के रिकॉर्ड तोड़ने के बाद पृथ्वी पर लौटता है?
Ans:-पैगी व्हिट्सन
Q5.)हैदराबाद एयरपोर्ट को हाल ही में कौन सा पुरस्कार दिया गया था?
Ans:-ऊर्जा दक्षता पुरस्कार