Daily Current G.k. Question And Answer (03/09/2017)
लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)एनटीपीसी ने 3,000 करोड़ रुपये के एक टर्म लोन एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किए हैं जिनके बैंक ने अपने पूंजीगत व्यय को आंशिक रूप से वित्तपोषण के लिए किया है?
Ans:-आईसीआईसीआई बैंक
Q2.)किस राज्य सरकार ने एक ऑनलाइन सार्वजनिक शिकायत निवारण प्रणाली लॉन्च की है?
Ans:-गोवा
Q3.) केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय के मुताबिक 2015-16 में दो राज्यों में सबसे तेजी से विस्तार करने वाली राज्य अर्थव्यवस्थाएं हैं?
Ans:-जम्मू-कश्मीर और अरुणाचल प्रदेश
Q4.)किस राज्य सरकार ने लड़कियों को स्नातक होने तक मुफ्त शिक्षा मुहैया कराई है?
Ans:-कर्नाटक
Q5.)म्यांमार बागान में भूकंप-क्षतिग्रस्त पगोडा के संरक्षण के लिए किस देश से समझौता करेगा?
Ans:-इंडिया

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय हिंदू सम्मेलन 2017 की मेजबानी कर रहा है?
Ans:-नेपाल
Q2.)ब्रिक्स शिखर सम्मेलन -017 के 9वीं संस्करण की मेजबानी किस शहर पर हो रही है?
Ans:-ज़ियामेन
Q3.)यूनेस्को द्वारा किस शहर को भारत के पहले विश्व धरोहर शहर की औपचारिक रूप से दर्जा दिया गया है?
Ans:-अहमदाबाद
Q4.)भरतपुर और ढोलपुर के जाटों को राजस्थान सरकार का कौन-सा दर्जा दिया गया है?
Ans:-OBC
Q5.)विश्व कैडेट शतरंज चैंपियनशिप में किस भारतीय खिलाड़ी ने अंडर -12 वर्ग की लड़कियों में स्वर्ण पदक जीता है?
Ans:-दिव्य देशमुख