Daily Current G.k. Question And Answer (29/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.) इंटरब्रांड के 2017 में कौन सी कंपनी विश्व की सबसे मूल्यवान ब्रांड बन गई?
Ans:-Apple
Q2.)स्विफ्ट इंडिया में किस बैंक के साथ शेयरधारक के रूप में स्टैंडर्ड चार्टर्ड संयुक्त हाथ मिलया?
Ans:-Citibank
Q3.)भारतीय रेलवे मुंबई में अपने उपनगरीय नेटवर्क पर कितनी अतिरिक्त ट्रेन जोड़ना तय किया है?
Ans:-100
Q4.) किस बैंक ने केंद्रीय मंत्रिमंडल के साथ ब्रिक्स तंत्र के तहत समझौते पर हस्ताक्षर किया?
Ans:-एक्जिम बैंक
Q5.)किस राज्य में हाल ही में नशीली दवाओं की निगरानी करने के लिए संचालन समिति बना है?
Ans:-पंजाब

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)गोद लेने की सुविधा के लिए किस विभाग ने मासिक जन संपर्क कार्यक्रम लॉन्च किया है?
Ans:-केंद्रीय दत्तक संसाधन प्राधिकरण
Q2.)सितंबर 2017 में पहली बार किस शैक्षणिक विश्वविद्यालय ने एक महिला को अपने मुख्य प्रोक्टर के रूप में नियुक्त किया?
Ans:- BHU
Q3.)कौन को 140 से 280 वर्णों तक विस्तारित करने के लिए टेस्ट प्रोजेक्ट की घोषणा करता है?
Ans:-twitter
Q4.)28 सितंबर को __________ के रूप में मनाया गया।
Ans:-विश्व रेबीज़ दिवस
Q5.)कैंटनमेंट और सैन्य क्षेत्रों में दूरसंचार टावरों की स्थापना को मंजूरी कौनसा विभाग देता है?
Ans:-केंद्रीय मंत्रिमंडल