Daily Current G.k. Question And Answer (28/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)किस बैंक ने केंद्रीय मंत्रिमंडल के साथ ब्रिक्स तंत्र के तहत समझौते पर हस्ताक्षर किया?
Ans:-एक्जिम बैंक
Q2.) भारत 2017 वैश्विक प्रतियोगी सूचकांक में कोनसी रैंक है?
Ans:-40th
Q3.)किस बोर्ड ने राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सर्विसेज लिमिटेड को सूचना उपयुक्तता के रूप में पंजीकृत किया?
Ans:-The Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI)
Q4.) प्रारंभिक स्क्रीनिंग और कैंसर की निवारक देखभाल के बारे में महिलाओं को संवेदनशील बनाने के लिए राष्ट्रव्यापी स्वास्थ्य अभियान किसने शुरू किया?
Ans:-अनुप्रिया पटेल
Q5.)आर्थिक सलाहकार परिषद के अध्यक्ष के रूप में किससे नियुक्त किया गया है?
Ans:-बिबेक देबराय

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)दुनिया भर में 28 सितंबर को कौन सा दिन मनाया जाता है?
Ans:-विश्व समुद्री दिवस
Q2.)व्यवसाय सूची में फॉर्च्यून की सबसे शक्तिशाली महिलाओं में कितने भारतीयों का स्थान है?
Ans:-दो
Q3.) गोद लेने की सुविधा के लिए कौन मासिक जन संपर्क कार्यक्रम लॉन्च करता है?
Ans:-केंद्रीय दत्तक संसाधन प्राधिकरण (सीएआरए)
Q4.)57 वां राष्ट्रीय ओपन एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पुरुषों की 5000 मीटर की दौड़ जीतने वाले
Ans:-गोविन्दन लक्ष्मणान
Q5.)किस केंद्रीय मंत्री ने एनडीएमए के 13 वां गठन दिवस का उद्घाटन किया?
Ans:-श्री राजनाथ सिंह