Daily Current G.k. Question And Answer (27/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question

Q1.)किस मंत्रालय ने पहली बार भारत मोबाइल कांग्रेस 2017 शुरू किया?
Ans:-संचार मंत्रालय
Q2.) किस राज्य सरकार ने अगले सात सालों में नागरिकों को अपने सपने की स्थिति के लिए विजन 2025 प्रोजेक्ट लॉन्च किया?
Ans:-कर्नाटक
Q3.)हाल ही केंद्र सरकार द्वारा मोबाइल एप्लिकेशन का नाम क्या है?
Ans:-दिव्यांग सारथी मोबाइल एप्प
Q4.)भारतीय नौसेना में कौन सा नौसैनिक जहाज शुरू हुआ?
Ans:-आईएनएस ताराशा
Q5.)फॉर्च्यून की सूची में 'कितने भारतीय महिलाएं' अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में सबसे शक्तिशाली महिलाएं हैं?
Ans:-02

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)ग्रामीण विकास मंत्रालय ने कार्यक्रम 'अंत्योदय दिवस' का आयोजन कब किया।
Ans:-24 सितम्बर
Q2.)कांडला बंदरगाह का नया नाम क्या है?
Ans:-दीनदयाल पोर्ट
Q3.)किस कंपनी के साथ TRIFED ने हाल ही में ऑनलाइन आदिवासी उत्पादों को बिक्री करने के लिए अनुबंध पर हस्ताक्षर किया?
Ans:-Amazon
Q4.)राष्ट्रीय बाल श्रम परियोजना के प्रभावी कार्यान्वयन के लिए पोर्टल का नाम क्या है?
Ans:-पेंसिल पोर्टल
Q5.)इंटरनेशनल यूनियन ऑफ न्यूट्रियल साइंसेज के लीजेंड पुरस्कार के लिए कौन चुना गया है?
Ans:-श्रीमती महताब बामजी