Daily Current G.k. Question And Answer (26/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)कौन सा देश घरेलू अंतरिक्ष उद्योग को विकसित करने के लिए नई अंतरिक्ष एजेंसी की घोषणा की ?
Ans:-ऑस्ट्रेलिया
Q2.) किस राज्य ने गर्भवती महिलाओं के लिए संप्रभु योजना शुरू की ?
Ans:-ओडिशा
Q3.)हाल ही में कौन सा एयरवेजने 'फ्लाई नाओ पियर अग्रिम भुगतान' योजना को लॉन्च की है?
Ans:-इतिहाद एयरवेज
Q4.) 7 वें AASIMआर्थिक मंत्री की बैठक किस देश में हुई?
Ans:-दक्षिण कोरिया
Q5.)किस ऑनलाइन कंपनी के साथ आदिवासी सहकारी विपणन विकास महासंघ लिमिटेड (ट्रिफेड) ने हाल ही में समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
Ans:-Amazon

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)किस देश के साथ रूस ने संयुक्त सैन्य अभ्यास ड्रूज़बा 2017 शुरू किया?
Ans:-पाकिस्तान
Q2.)तुर्कमेनिस्तान में 5 वीं एशियाई इंडोर और मार्शल आर्ट्स गेम्स में भारत द्वारा कितने पदक जीते हैं?
Ans:-5
Q3.)किस सरकार ने विजन -2025 परियोजना की शुरूआत की?
Ans:-कर्नाटक
Q4.)इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल वनडे इंटरनेशनल रैंकिंग में कौन सी देश का फर्स्ट स्थान है?
Ans:-इंडिया
Q5.)कितने सालों से इसरो का मंगल ग्रह यानी ऑर्बिट मिशन पूरा हुआ?
Ans:-3 साल