Daily Current G.k. Question And Answer (25/09/2017) लगभग सभी प्रतियोगिता Exam (IAS,SSC,UPSC,IBPS,RRB,BANK,SI,ASI,Police,)मे पूछे जाने वाले Current Affairs से Related Question

आर्थिक जगत से समधित से Question
Q1.)हाल ही में किसने power for all 'योजना शुरू की?
Ans:-प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी
Q2.) ब्रांड फाइनेंस द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार कौन सा बैंक भारत का सबसे विश्वसनीय और सबसे लोकप्रिय बैंक है?
Ans:-SBI
Q3.)नीतीआयोग ने SATH योजना शुरू है इसका पूरा नाम क्या है?
Ans:-SATH- Sustainable Action for Transforming Human Capital,
Q4.)आयुर्वेद बाज़ार का समान बेचने के लिए अमेज़ॅन के साथ कौनसी कंपनी ने समझौता की है?
Ans:-डाबर इंडिया
Q5.)पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने प्रधान मंत्री एलपीजी पंचायत की शुरुआत की कहाँ की?
Ans:-गुजरात

अन्य सभी प्रकार Question
Q1.)2017 फीफा बेस्ट मेनस प्लेयर पुरस्कार के लिए कितने खिलाड़ियों को नामांकित किया गया है?
Ans:-तीन
Q2.)खेल मंत्रालय द्वारा पद्म भूषण पुरस्कार के लिए कौन से खिलाड़ी की सिफारिश की गई है?
Ans:-पी.वी. सिंधु
Q3.)किस दिन भारतीय सेना ने 'हैफा डे' मनाया?
Ans:-सितंबर 23
Q4.)हाल ही में पुडुचेरी में "हुनर हाट" का उद्घाटन किसने किया?
Ans:-श्री मुख्तार अब्बास नकवी
Q5.)कौन सा देश उत्तरी कोरिया के प्रमुख पेट्रोलियम उत्पादों का निर्यात रोक दिया है?
Ans:-चीन